Menu

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

0 Comment

Можешь не верить, но полностью убрать все свои страхи не просто можно, но и совершенно реально. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Для всех без исключения он навеки останется преданным санкиртаны - совместного воспевания святых имен, которое он посвятил своему Гурудеву, Его Божественной Милости А. Летом года он вновь встретил преданных и, присоединившись к ним, отправился в храм. Через несколько месяцев на Нитьянанда Трайодаши Эдвард получил посвящение у А. Как и для большинства преданных того времени, его главным служением стало распространение книг. На протяжении восьми лет кряду Аиндра прабху усердно распространял книги на улицах Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго и других городов, став одним из самых стабильных распространителей. Постепенно он также обучался искусству киртана, который неизменно вселял в него колоссальное вдохновение и энтузиазм. Однажды Шрила Прабхупада прибыл в храм, где в этот момент находился Аиндра.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация. Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться.

Напрасно твое сердце так бешено бьется.

Что происходит с человеком страдающим фобиями и ОКР. обнимемся и станем водить хоровод и петь" Харе Кришна, Харе Рама" ну.

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж 9 июня года : Мужчины стремятся занять положение в глазах женщин и поэтому развиваются, так сказать. Женщины очаровывают мужчин, пытаются быть все красивее и красивее. Они ищут себе сильного мужчину, который способен защитить, дать им возможность реализовать свои мечты. Так вот, в Ведах говорится, что этот принцип есть принцип гармонии: Когда мы находимся далеко от Гималаев, мы видим горные хребты, над которыми возвышается вершина, белая, в снегу.

Страх не так ужасен как ты считал раньше :) Действующий способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов можно найти тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Рассматривая сознание Кришны издалека, мы увидим в первую очередь Кришну. Когда мы вступаем в мир духовной реальности, мы понимаем, что Бог не заперся от нас и не сидит там один в депрессивном состоянии. Ни один богатый человек не может жить в одиночестве в своем доме, не общаясь ни с кем, он обязательно будет искать общение. Мы знаем, что душа бесконечно мала. Даже пребывая в духовном мире, когда она обретает такие же качества, какими обладает Кришна, она все равно ограничена.

Кришна безграничен, и Безграничному нужно безграничное блаженство.

Те, кто сильно стремятся к пониманию Абсолютной Истины, быстро достигают совершенства в любой желаемой цели. Те, кто повторяют имя Кришны с сильной привязанностью, очень скоро обретают плод любви к Богу. Четки, сделанные в форме коровьего хвоста или змеи, приносят еще более благоприятные результаты. Человек не должен касаться малы указательным пальцем.

Не следует трясти или размахивать своими четками. Направление четок нужно менять при помощи большого и среднего пальцев.

Утверждается, что практика повторения мантры Харе Кришна очищает ум . Он по своему хорош - можно избавиться от ряда фобий.

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека.

Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли. Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела. Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса. От страха у человека встают волосы дыбом, иногда он испускает мочу и кал.

На санскрите они называются: Дживо дживасья дживанам — одно живое существо служит пищей для другого. Таков закон материального существования.

Сорок восьмая

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду.

Заре Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Харе Харе Рама Видишь, как оно Неестественность черных фобий. Легмомыслие битых окон.

Аиндра Прабху оставил тело в святой земле Вриндавана у лотосных стоп Божеств в своей комнате в Кришна-Баларама Мандире вечером 16 июля г. Это биографическое интервью, взятое московским вайшнавом Мукундой Мурари прабху, было опубликовано в газете столичной вайшнавской общины. В нем оригинально, живо и ярко раскрывается не только образ замечательной одухотворенной личности, но и предсказание выдающегося индийского философа и богослова Шри Бхактивинода Тхакура, говорившего об особой роли России в возрождении древнего уникального учения Господа Кришны.

Шрипад Аиндра Прабху — инициированный ученик А. Очень интересна его история прихода в сознание Кришны и выбора духовного учителя, предания Господу и верности избранному пути. Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Шрилы Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно.

Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы ни шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду.

Мантры для медитации

Вы идете по улице и вдруг обнаруживаете перед собой необычно разодетую группу танцующих и поющих Харе Кришна людей. Что за слова они поют? Какой смысл в этом действии? Какая польза от этого мне и окружающим? Нужно ли мне это? Такие вопросы естественным образом возникают в умах любопытных прохожих.

Харе Кришна Харе Кишна Кришна Кришна Харе Харе Начались какие-то фобии, страхи (а вдру умрет, а вдруг найдет другую, а вдруг я.

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия". Это Прабхупада дал такое определение"Харе Кришна-фобия". Вайшнавы просто стесняются выходить на улицы, представлять движение Господа Чайтаньи и распространять Его послание. Они предпочитают кармическую одежду, стирают тилаки и, чтобы собрать больше денег, начинают прибегать к различным уловкам, которые на самом деле раздражали Шрилу Прабхупаду, и он этого не одобрял.

И вместо наставления Чайтаньи: Во всяком случае, так было в последние годы моей жизни в Америке. Но я надеюсь, что сейчас положение начнет меняться, и преданные по всему миру поднимут головы и будут открыто славить Господа Чайтанью.

Тамал Кришна Госвами

Это период в дней, который начинается в день Гуру Пурнимы и заканчивается в последний день месяца Картика. Согласно легенде, в это время правитель Вселенной Вишну отдыхает и погружается в глубочайший сон, а его обязанности временно исполняет Господь Шива. Существуют правила, соблюдение которых во время Чатурмасьи благоприятно для любого человека. Тем не менее, вид и силу аскезы каждый человек выбирает себе по мере своих возможностей.

Харе Крішна в Луцьку ha membri. Ми знаходимось за адресою: вул. Богачука 43, Храм Шрі Шрі Доял- Нітай Шачінандана/Луцький центр ведичної .

Лекция по"Шримад-Бхагаватам", песнь1, глава9, стих Шри Кришна - близкий друг Арджуны. Он является на эту землю в Своем трансцендентном теле, по цвету напоминающем синее тамаловое дерево. Его тело привлекает всех обитателей трех планетных систем высших, средних и низших. Да будет мое внимание приковано к Его сияющим желтым одеждам и Его лотосоподобному лику, покрытому узорами из сандаловой пасты, и пусть желание плодов кармической деятельности покинет меня.

Здесь Бхишмадева продолжает свои молитвы, полные чувства и вдохновения перед тем, как оставить тело. Бхишмадева подчеркивает здесь, что нет никого, подобного Кришне. Нет ничего такого, что было бы подобно отношениям с Ним.

Харе Кришна

Преданное служение и защита Преданное служение и защита Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся о нем слишком сильно, Кришна защитит его. Кришна обещал всегда защищать Своих преданных, так что можешь не сомневаться: Кришна прекрасно о нем позаботится. Пожалуйста, передай Адвайте мои благословения, скажи ему, чтобы сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые собираются заточить его.

Сам олицетворенный страх не выдерживает присутствия Кришны, а власти подобны деревянным куклам, марионеткам в руках учителя танцев, Кришны.

железом металлисты, кришнаиты с Харе Кришна и геи с лесбиянками, а также ЗЫ: Что там старина Фрейд говорил про латентность и фобию, ась .

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают. Кто может окружить их любовью, очистить и сделать их сердца мягкими, как масло? Кришна ворует масло, а не камни.

Кто может сделать сердца обусловленных душ мягкими, как масло? Он явился в этот день. Как и Кришна, он пришел в простой семье.

Шри Бхаджана-рахасйа

Самый ценный подарок, который мы можем предложить другому человеку, - это безусловная любовь и внутренний покой. Джеральд Ямпольски Исцелив свое сердце, мы увидим, что все люди духовны по природе, и что подлинной сущностью каждого из нас является любовь. Тогда мы перестанем указывать другим, что они должны делать, а просто предложим выбор. Идя по пути восхождения, касаясь плеч других людей, однажды мы осознаем, что все мы одновременно и учителя, и ученики друг для друга.

Мир Харе Кришна · Бхакти йога · Контакты пациенту вспомнить прошлую жизнь и понять, откуда у человека возникли, скажем, те или иные фобии.

Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд. Снаружи она выглядит как настоящая, но внутри нее смерть! И все равно, исполняющая желания нама дарует им милость, несмотря на их неверные представления. Звук святого имени исходит из их уст, но он лишен энергии Господа.

Их повторение исполнено стремлениями к освобождению и чувственным удовольствием, и все это время они думают, что имя Господа материально. Однако, намабхаса тень святого имени — это древо желаний, ибо она дает майавади саюджья мукти, которого они так желают. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дает исключительно красноречивое, реализованное описание этих важных моментов: Его можно сравнить с лекарственной капсулой. Капсула — это не лекарство.

Сильнейшая мантра богатства, убираем негативное влияние Сатурна

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!